Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Webseiten Dritter oder solcher anderer Anbieter, die mit dieser Webseite verlinkt sind. So können Datenschutzbestimmungen auf Internetseiten Dritter von den hier angeführten Datenschutzbestimmungen abweichen. Sämtliche Geschäftshandlungen, die auf Internetseiten Dritter vorgenommen werden, unterliegen den jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Internetseiten. Hinweise zur jeweiligen Datenschutzpolitik des anderen Anbieters findest du gegebenenfalls auf den betreffenden Seiten. Es wird daher empfohlen, diese aufmerksam zu lesen.

PERSONENBEZOGENE DATEN
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Also Informationen, die eine Person identifizieren oder identifizierbar machen. All diese Daten unterliegen gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften einem besonderen Schutz, der durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt wird.

ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG VON DATEN
Ich versichere, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner personenbezogenen Daten sowie der deiner Kunden unter strikter Einhaltung der Datenschutzgesetze, insbesondere unter Beachtung des Österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Gesetzes über den Datenschutz bei Telekommunikation (TKG) erfolgt.
Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im vertraglich und technisch notwendigen Umfang erhoben und verwendet. In keinem Fall werden diese Daten verkauft oder aus andern als den genannten Gründen an Dritte weiter gegeben.
Pattiss.net erhebt und speichert automatisch in Ihren Server-Log-Files Informationen, die dein Browser übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/-version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Die Webseiten, von der aus du pattiss.net besuchst
  • Dein Besuch der auf unserer Seite verlinkten Webseite
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

Deine IP Adresse, d.h. Adresse unter der dein Computer im Internet angesprochen wird nicht zusammen mit den übrigen Daten gespeichert. Die hierbei gewonnenen Daten werden ausschließlich statistisch und nicht auf dich zurückführbar ausgewertet. Die Erhebung und Verarbeitung dient der bedarfsgerechten Gestaltung des Internetauftritts.
Pattiss.net erhebt personenbezogene Daten, insbesondere bei deiner Registrierung.
Im Rahmen dessen werden dein Firmenname, dein Vor- und Nachname, die Strasse inkl. Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land sowie deine E-Mail-Adresse abgefragt.
Zusätzliche personenbezogene Daten kannst du freiwillig beim Anlegen eines erweiterten Profils machen.
Personenbezogene Informationen werden ausschließlich zu folgenden Zwecken von pattiss.net genutzt:

  • Die Annahme, Bearbeitung und Ausführung deiner Bestellung / Auftrags
  • Die Erbringung von Diensten im Zusammenhang mit der Bereitstellung von elektronischen Schlüsseln, Zugangscodes und anderen Daten, welche für den Zugang zu den Seiten unserer Partner notwendig werden, damit du Dienstleistungen, Produkte, Updates oder Serviceleistungen in Anspruch nehmen kannstDie Weitergabe von Daten an Schutzgemeinschaften der Industrie oder des Kreditwesens, deren Auftrag es ist, Betrügereien zu verhindern
  • Die Aktualisierung deines Abonnements für Produkte und Dienstleistungen
  • Die Gewährleistung eines effektiven Kundendienstes und / oder technischen Supports für deine Produkte
  • Die Benachrichtigung über unsere Dienste betreffende Neuigkeiten
  • Der Versand von Newslettern oder anderem Werbematerial, sowie die Durchführung anderer Promotionaktionen, vorausgesetzt du hast uns eine entsprechende Einwilligung erteilt
  • Für andere Zwecke, auf die wir dich regelmäßig hinweisen und soweit dies gesetzlich zulässig ist

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Im Rahmen des Vertragsverhältnisses erhobene Bestandsdaten werden in der Regel mit Ablauf des auf die Beendigung des Vertragsverhältnisses folgenden Kalenderjahres gelöscht oder ggf. gesperrt.
Bei Verletzungen geltender Bestimmungen sowie der Rechte Dritter behält sich pattiss.net das Recht vor, deine Bestandsdaten auch über die Kündigung oder Sperrung des Benutzerprofils hinaus für einen angemessenen Zeitraum bis zur Klärung des Sachverhalts zu speichern.

COOKIES
Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf deinem Rechner abgelegt werden und dein Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Die meisten von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf deinem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

GOOGLE ANALYTICS
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”) Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung diese Website (einschließlich deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; es muss aber darauf hingewiesen werden, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

JETPACK / WORDPRESS STATS
Diese Website benutzt WordPress.com-Stats, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. WordPress.com-Stats verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieses Internetangebotes werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; es muss aber darauf hingewiesen werden, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem du an dieser Stelle durch einen Klick auf den Link “Click here to opt-out” ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: http://www.quantcast.com/opt-out. Solltest du alle Cookies auf deinem Rechner löschen, musst du das Opt-Out-Cookie erneut setzen. – See more at: http://rechtsanwalt-schwenke.de/wordpress-com-stats-pluginjetpackblogs-datenschutzkonform-nutzen-mit-muster-der-datenschutzerklaerung/#sthash.7pL0CmNj.dpuf

VERWENDUNG VON FACEBOOK SOCIAL PLUGINS
Im Rahmen des Internetauftritts von Jörg Pattiss unter der Domain www.pattiss.net werden sogenannte Social Plugins („Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook”). Diese Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet.
Wenn du diesen Internetauftritt aufrufst, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass du die entsprechende Seite aufgerufen hast. Bist du bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch deines Facebook-Konto zuordnen. Bitte beachte, dass ein Austausch dieser Information bereits mit dem Besuch des Internetauftritts stattfindet, unabhängig davon, ob du mit den Plugins interagierst. Wenn du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir” Button betätigen, wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre kannst du den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php) entnehmen. 

Wenn du nicht möchtst, dass Facebook über diesen Internetauftritt Daten über dich sammelt, musst du dich vor deinem Besuch auf dieser Seite bei Facebook ausloggen.

ANTI-SPAM- UND VERBRAUCHERSCHUTZ- VEREINBARUNG ZWISCHEN DEM KUNDEN UND JÖRG PATTISS
Jörg Pattiss verpflichtet sich dem Kunden gegenüber, sämtliche Daten und Emailadresse(n) ABSOLUT VERTRAULICH zu behandeln und niemals und unter keinen Umständen an Dritte weiterzugeben.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON DISQUS
Die Disqus-Kommentierungsfunktion wird von der Big Head Labs, Inc., San Francisco/USA als Dienstleistung zur Verfügung gestellt. Disqus ist ein interaktives Kommentarsystem, das es dem Nutzer ermöglicht, mit nur einer Anmeldung auf allen Internetangeboten, die Disqus als Kommentarsystem verwenden, zu kommentieren. Außerdem können sich die Nutzer über bestehende Accounts bei Facebook (über Facebook Connect), Twitter, Yahoo und OpenID anmelden. Auch die Erstellung von Kommentare ohne Registrierung und Anmeldung (als “Gast”) ist möglich. Nähere Informationen zu Disqus und seinen Funktionen findest du unterwww.disqus.com.

Deine Daten werden von Disqus verarbeitet und auf Systemen von Disqus gespeichert. Für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der betreffenden Daten gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von Disqus, zu finden unter http://docs.disqus.com/help/30/undhttp://docs.disqus.com/help/29/. Wenn du dich über deinen Facebook-, Twitter-, Yahoo- oder OpenID-Account anmelden, werden auch von diesen Anbietern möglicherweise Daten erhoben, gespeichert und genutzt. Einzelheiten dazu finden sich in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.
Pattiss.net behält sich vor, unangemessene Kommentare oder Kommentar-Spam zu löschen
Warum ist das Emailservice von pattiss.net absolut vertrauenswürdig?

  • Pattiss.net behandelt Emailadresse(n) und Daten von Kunden und Interessenten absolut vertraulich.
  • Kunden und Interessenten können den kostenlosen Newsletter jederzeit wieder abbestellen
  • Kunden und Interessenten bekommen den kostenlosen Newsletter nur dann, wenn Sie nochmals bestätigen.

RECHTE DES NUTZERS
Auf Verlangen teilt dir pattiss.net unverzüglich und unentgeltlich entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten über dich bei uns gespeichert sind.
Auf Verlangen des Nutzers können die Einträge geändert oder gelöscht werden. Soweit eine Löschung aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten nicht möglich sein sollte, wird dein Datensatz bis zum Ablauf der Aufbewahrungsfrist gesperrt, d.h. die Daten sind von einer weiteren Nutzung ausgenommen. Pattiss.net möchte, dass deine personenbezogenen Informationen weitestgehend richtig und auf dem neuesten Stand sind. Solltest du feststellen, dass deine personenbezogenen Informationen nicht richtig vorliegen, teile dies bitte schriftlich oder per E-Mail unter der unten angegebenen Adresse mit. Pattiss.net wird nach Erhalt deiner Anfrage versuchen, dein Anliegen zu ermitteln und die notwendigen Korrekturen, Nachträge und Löschungen alsbald vorzunehmen. Darüber hinaus steht es dir frei, zu entscheiden, ob du pattiss.net deine personenbezogenen Daten zur Verfügung stellst oder nicht. Auch kannst du jederzeit deine Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken unter der unten angegebenen Adresse widerrufen, sofern du einst zuvor deine Einwilligung hierzu erteilt hast.
Es muss darauf hingewiesen werden, dass pattiss.net, sofern du deine personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellst, weder in der Lage ist, deine Bestellung / deinen Auftrag zu bearbeiten noch dich über Angebote zu informieren, die für dich von Interesse sein könnten.
Ebenso kannst du die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; Es muss jedoch darauf hingewiesen werden, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst.

WEITERE INFORMATIONEN
Bei Fragen zur Datenschutzerklärung wende dich bitte jederzeit an office@pattiss.net